Домляма из баранины

Вкусное мясное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол!

Калорийность — 100.9 кКал; белки — 5.3 г; жиры — 5.8 г; углеводы — 6.8 г на 100 г.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 100 гр.,
  • Баранина (Тушение) — 1400 гр.,
  • Лук репчатый (Пассерование) — 550 гр.,
  • Морковь, красная (Пассерование) — 220 гр.,
  • Картофель (Припускание) -1300 гр.,
  • Кабачок (Припускание) — 300 гр.,
  • Перец красный сладкий (Пассерование) — 350 гр.,
  • Баклажаны (Припускание) — 176 гр.,
  • Чеснок, сырой — 30 гр.,
  • Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) — 870 гр.,
  • Капуста белокочанная (Припускание) — 700 гр.,
  • Вода — 700 мл.,
  • Зира, семена — 4 гр.,
  • Кориандр, семена — 3 гр.,
  • Перец черный молотый — 3 гр.,
  • Перец молотый красный — 3 гр.,
  • Кориандр — 100 гр.,
  • Укроп — 100 гр.,
  • Петрушка — 100 гр.

Приготовление:

Блюдо надо готовить в казане.

Баранину, вымыть, разрезать на крупные кусочки.  Овощи вымыть и порезать крупно. Картофель почистить и порезать на половинки.

Казан хорошо прокалить, налить растительное масло, прогреть, выложить подсушенную баранину и часто помешивая подрумянить мясо. Затем положить лук, немного потушить его с мясом.

Далее слоями выложить овощи, посыпая их специями и солью — картофель, морковь, баклажаны, кабачок, болгарский перец, чеснок, капусту, помидоры.  Через середину налить воды. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора-два часа.

Готовое блюдо перемешать, посыпать зеленью.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники