Вкусные Драники из овощей по-белорусски.

Белорусская кухня подарила множество вкусных и простых блюд, одним из которых являются драники.

Хотя овощные драники можно смело назвать вегетарианскими, они нисколько не уступают в своей сытности закускам из мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука цельнозерновая 3 ст.л.
  • Специи и зелень по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Лук с картофелем измельчаются с помощью терки. Морковь с перцем трутся на терке крупно.
2. Мука с яйцами добавляются к овощной массе и перемешиваются.
3. Добавить соль, перец, зелень по вкусу, все перемешать
4. Драники выкладываются на сковороду для удобства ложкой и обжариваются с обеих сторон на оливковом масле до золотого оттенка.

Вот еще один вкусный рецепт драников:

Эти картофельные драники с сыром — вкусное дополнение к чаепитию.

Все что нужно для приготовления драников, это:5-6 шт. картошки, 1 головка лука (средних размеров), 1-2 столовые ложки муки, 1-2 яйца, сыр, любых твердых сортов 50-100 гр., масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники