Ароматная картошечка! Два вкуснейших гарнира из картофеля.

Картофель «Горяченькие штучки»

Ароматная сочная мега вкусная картошечка по австралийскому рецепту с аутентичным названием «Crash Hot Potatoes».

Отличная идея для повседневного ужина и превосходный вариант для пикника. Оригинально, вкусно, доступно и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель крупный 6 шт.;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • укроп несколько веточек;
  • розмарин (или тимьян) несколько веточек;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло растительное 2 ст. ложки.

Приготовление:

1) Картофель помыть, не чистить, и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут с момента закипания.

2) Немного остудить картофель и приплюснуть каждый клубень блюдцем или толкушкой для картофеля.

3) Чеснок и зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.

4) Каждую картофелину слегка смазать растительным маслом и посыпать укропом, чесноком и розмарином.

5) По чуть-чуть полить каждый клубень соевым соусом и посыпать тёртым сыром

6) Форму для запекания накрыть пергаментом и смазать маслом, выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель по-турецки

Запечённый картофель по-турецки – это ещё один способ приготовления оригинального гарнира из простых ингредиентов.

Благодаря особому сочетанию масла и специй, картошечка приобретет совершенно фантастический вкус.

Мы вас уверяем: настолько ароматного и вкусного картофеля вы давно не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель 1,2 кг;
  • тимьян 1 ч.ложка;
  • барбарис молотый 1 ч.ложка;
  • пулбибер (турецкий перец) 1 ч.ложка (или 0,5 ч.ложки красного молотого перца);
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • растительное масло 40 мл.;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • соль (лучше морская) по вкусу.

Приготовление:

1) Картофель помыть, очистить от кожуры (в молодом картофеле можно оставить кожуру) и нарезать дольками.

2) Добавить картофель в кипящую воду и отварить 2 минуты после закипания. Затем откинуть картофель на дуршлаг и промыть холодной водой.

3) Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с растительным маслом, раздавленным через пресс чесноком, солью и всеми специями.

4) Переложить картофель в миску и перемешать с маслом со специями.

5) Противень застелить пергаментом, распределить картофель по поверхности и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

6) Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники