Двулепные вареники с разными начинками.

Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, а результат поразительный! Два, а можно и три в одном флаконе! Начинки можно использовать любые. Ягоды можно любые с творогом и без. Можно сделать и с несладкой начинкой, например, с курицей и сыром, капустой и картошкой, мясным фаршем и капустой, картофелем и грибами…

Двулепные вареники

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр.,
  • кефир или вода — 200 мл.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло оливковое — 2 стл.

Начинка:

  • творог — 350 гр.,
  • ягоды — вишня, клюква/брусника/смородина/клубника и т.п.  — 250 гр.,
  • крахмал — 1 ст. л. (без верха)
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

В просеянную муку вылить воду, разбить яйцо и замесить до гладкой и плотной текстуры, в конце замеса вмешать масло. Тесто должно легко отставать от рук. Накрыть чуть влажным полотенцем, чтобы набухала клейковина, оставить на полчаса

Для начинки: Творог смешать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Ягоды присыпать сахаром.

Тесто раскатать достаточно тонко и круглой формой вырезать чётное количество заготовок.

Круглую заготовку положить одну на другую, придавить посередине, чтобы сбоку получились как бы кармашки.

Вот так получается, теперь украсить внешним швом и в морозилку!

Я вареники немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.

Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Вареники с разными начинками:

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники