Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные…
Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные… Их хочется вновь и вновь, просто не замечаешь, как улетают эти блинчики со стола. Вкус их неповторим, а готовить совсем просто. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
кабачок — 200 грамм;
кефир — 150 миллилитров;
любимая зелень — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 40 грамм;
яйцо куриное — 2 штуки;
мука — 150 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — четверть чайной ложки;
перец молотый — четверть чайной ложки.
Приготовление:
Самым первым взбейте яйца, добавив соли и перец, затем потихоньку помешивая добавьте кефир и просеянную муку
Кабачок если молодой можно не очищать от кожуры. Натрите его на мелкой терке.
Зелень мелко порубите.
Соедините кабачки вместе со смесью кефира с мукой. Перемешайте. В самом конце добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Сковороду нагрейте, смажьте растительном маслом, и равномерно распределяя тесто по всей сковороде, приготовьте первый блин. В дальнейшем сковороду можно не смазывать.
Не делайте слишком большой огонь, жарьте блины на среднем огне с двух сторон, до приобретения ими золотистого цвета.
Готовый блинчики из кабачков выкладывайте на тарелку, перекладывая их сливочным маслом. Подавайте к столу и уплетайте за обе щеки!
Блинчики из кабачков видео рецепт:
Сохраните этот легкий рецепт себе и поделитесь с друзьями!
Шарлотка — простенькое лакомство на скорую руку может порадовать кого угодно, даже самого привередливого гостя. Сегодня мы предлагаем хозяйкам «ленивые» рецепты быстрой шарлотки из белого хлеба Подробнее »
Шуба – это та часть гардероба, которая не только способна согреть даже в самые морозные дни, а и пользуется огромной популярностью среди женщин. Носить шубы всегда Подробнее »
Измените свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Ингредиенты: Перловка — 400 г Говядина — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь Подробнее »