Эти удивительные котлетки по-шведски: удачное решение для гурманов всех возрастов!

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! 

Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает блюду красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем.

Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов; согласно другой — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Ингредиенты для подачи:

  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы

Приготовление:

1. Свеклу и картофель натрите на мелкой терке. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

2. Сформируйте небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.

3. Обжарьте котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 7 минут.

4. Тем временем нарежьте колечками лук и обжарьте до золотистого цвета.

5. Подавайте котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, она нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры.

Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям.

Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!

КОТЛЕТЫ СО СВЁКЛОЙ ПО-ШВЕДСКИ

Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой.

Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу.

Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока.

Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук.

Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Свёкла отварная — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Приготовление:

1. Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

2. Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.

3. Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой.

4. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

5. Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.

6. Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком.

7. Получаем весёленький фарш для котлет.

8. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты.

9. Обжариваем с одной стороны.

10. И с другой стороны. Так поступаем с остальным фаршем.

Котлеты по-шведски со свёклой удивительного малинового цвета готовы.

Подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники