Это лучшая песня о любви в саундтреке к фильму «Телохранитель»!

Неподражаемая, самая лучшая певица! Шикарный голос! А эта песня просто великолепна!

Как это ни парадоксально прозвучит, но написала и впервые исполнила эту песню вовсе не темнокожая певица, а самая, что ни на есть, белая блондинка с выдающимися достоинствами по имени Долли Партон. Да еще и написана была песня в самом белом из белых американских стиле — кантри (звездой которого певица собственно и является — недаром герои комедии «Деревенщина из Беверли-Хилз» так жаждут пригласить Долли на свою свадьбу).

Свою версию Долли Партон впервые издала на сингле еще в далеком 1974 году. Белокожие южане песню сразу оценили, и сингл занял первое место в специальном разделе кантри-музыки.

На песню тот час положили глаз многие желающие. Так ее собирались в том же 74-м включить в фильм «Алиса здесь больше не живет», но Долли Партон фильм не понравился, и она песню в него не отдала. Да что там фильм! Певица отказала самому Элвису Пресли, потому что тот с «королевской» наглостью требовал половину авторских отчислений.

И вот в 1985 году 22-летняя Уитни Хьюстон выпускает свой дебютный альбом и тут же возносится на вершину музолимпа. Альбом занимает 1-е место и устанавливает на то время абсолютный рекорд по количеству продаж для дебютного альбома соло-певицы.

Отменный вокал и симпатичная внешность Уитни приводят ее в конце концов в кинематограф. И, надо сказать, никто не ожидал, что «The Bodyguard», то есть, «Телохранитель» так мощно выстрелит. Причин этому было масса. Во-первых, хороший голос зачастую не подразумевает актерское мастерство (а некоторые до сих пор считают, что по «гамбургскому счету» Уитни сыграла посредственно). Во-вторых, сценарий «Телохранителя» давно был признан заведомо провальным, поэтому он пылился в закромах еще с 1975 года! Но продюсер и актер Кевин Костнер рискнул и не прогадал.

Кстати, сначала для главной музыкальной темы фильма планировалась песня Джимми Раффина «What Becomes of the Brokenhearted», но оказалось, что ее уже успели использовать в фильме «Жареные зеленые помидоры» (1991). Тогда Кевин Костнер и показал Уитни «ковбойскую» песню — правда, в исполнении не Долли Партон, а Линды Ронстард 1975 года выпуска.

Хьюстон взялась за песню и кардинально изменила ее. Это было уже не печальное кантри-стенание Партон или нежная грусть Ронстард. В песне появилась мощь, драматичность и «воздух», присущий черному стилю соул. Настоящий изюминкой версии Хьюстон стало акапелльное вступление, все переливы которого воспроизведет далеко не каждая хорошая певица, которое затем взрывается пронзительным криком любви.

Сейчас трудно поверить, но именно это вступление пыталась забраковать звукозаписывающая компания. Мол, пока будут эти переливы с паузами, народ бросит песню и слушать. Костнер и Хьюстон настояли на своем. К тому же привередливой Долли Партон версия понравилась.

«I Will Always Love You» и «Телохранитель» оказались ядреной смесью (не забудем и песенку «I Have Nothing») и в ноябре 1992 г. взорвали шоу-бизнес. Сингл с песней возглавил хит-парад США на 14 недель и стал самым продаваемым синглом среди певиц. Саундтрек к фильму стал самым продаваемым саундтреком (43 млн. копий). Фильм заработал 400 миллионов баксов, а правообладательница песни Долли Партон — 6 миллионов. Еще бы! Теперь ее песня охватила фанатов и кантри, и соула.

Понравилось видео? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники