Это растение улучшает зрение, оздоравливает печень и очищает кишечник!

Свекла — это витаминная бомба! Она твой первый помощник в борьбе с ожирением и заболеваниями печени, благодаря содержащемуся в ней бетаину. Свекла спасает от похмелья, придает энергии, очищает организм. Кушать ее полезно деткам, беременным, а особенно пожилым людям!

Оздоровительно-ароматное блюдо из этого корнеплода насытит организм необходимыми веществами в любое время года. Румяный корнеплод можно смело варить, запекать и тушить, ведь он не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке!

Очищение свеклой

Я стараюсь почаще добавлять этот корнеплод в свой рацион, потому что он нормализует работу кишечника. Для заметного эффекта рекомендуют есть 100–150 г отварной свеклы в сутки. Вот мой любимый салат со свеклой, который я готовлю для своей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • оливковое масло первого отжима
  • уксус

Приготовление:

1. Очисти свеклу и вари ее в воде со щепоткой соли.

2. Нарежь лук и вареную свеклу кубиками, выложи в салатницу.

3. Добавь немного оливкового масла и уксуса, посоли по вкусу и перемешай салат.

4. Легкий весенний салат готов!

У каждой хозяйки свои хитрости приготовления свеклы, но варить ее правильно умеют не все. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ

1. Классический способ
Так варили этот овощ еще наши бабушки. Заливаем свеклу холодной водой и ставим на огонь на часа 2–3. Долго, зато проверено!

2. Как профессионал
Повара варят свеклу так: дают ей покипеть 30 минут, а потом сливают всю воду. Затем кладут корнеплод под струю холодной воды на 15 минут. Такая резкая смена температуры доводит овощ до готовности. Итого: 40–45 минут.

3. За 30 минут!
Совершенно быстрый метод для тех, кто ленится или не успевает к приходу гостей. Делается это так: ставим свеклу на большой огонь, кастрюлю оставляем открытой. Воды должно быть много, чтобы она не выкипела до готовности овоща. Через 15 минут снимаем кастрюлю с огня и кладем свеклу в ледяную воду на 15 минут. Вот такой экспресс-метод!

4. В микроволновке
Это займет немного больше времени, но ты будешь удивлена, какой вкусной получится свекла. Корнеплод кладем в пакет для запекания и ставим в микроволновку на 25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Если свекла очень большая или старая, то ты потратишь немного больше времени.

Польза свеклы неоценима! Ее можно добавлять не только в борщ и салаты, но и делать из нее вкусные напитки и десерты.

Поделись полезной статьей со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники