Этот опустевший город в 6 раз больше Нью-Йорка, а о нём даже никто не слышал…

Добро пожаловать в один из городов Мьянмы, о котором мало кто слышал. Самое удивительное, это — столица государства…

Как удивителен наш мир! История города, о котором хочется сегодня рассказать, заслуживает, чтобы о нем написали книгу или сняли полнометражный фильм.

Мьянма, ранее известная как Бирма, расположена в юго-восточной Азии и граничит с 5 странами. Военный режим этой страны признан одним из самых репрессивных во всем мире. Многие люди ошибочно думают, что столица Мьянмы — город Янгон. Но эта информация несколько устарела: в 2005 году местные власти перенесли столицу государства в Нейпьидо, который находится в 320 км от Янгона.

Истинная причина срочного перенесения столицы до сих пор неизвестна мирному населению. Никого не спрашивая, партийная верхушка приняла решение построить  в чистом поле мегаполис, и перенесла все основные ведомства и министерства туда. Однако люди так и не захотели там поселиться…

При перенесении столицы в новый город зарубежным журналистам был запрещен в него въезд. Именно поэтому миру так мало известно о Нейпьидо.

Места под новую столицу выделили много: на этой территории запросто может поместиться 6 Нью-Йорков! Большая часть территории так и осталось нетронутой: заросли кустарника, леса или поля, а на дорогах очень часто можно встретить пасущийся скот.

Самое интересное, что некоторые трассы там рассчитаны на 6, 8 и даже 10 полос! Но для кого они построены? В городе редко можно увидеть хотя бы один автомобиль.

Несмотря на обилие гостиниц, иностранные рабочие отказываются оставаться в этом городе и предпочитают ночевать в прежней столице.

Нейпьидо нельзя назвать полностью заброшенным или пустым городом: в нём живут несколько сотен государственных чиновников и военных с семьями.

СМИ давно интересуются незаселенной столицей Мьянмы и называют ее типичным городом из картин Дэвида Линча.

В Нейпьидо есть многоэтажные жилые дома, святыни, магазины, которые строились специально для людей, однако пока здания не используются по назначению. Здесь есть множество гостиниц, ресторанов и вай-фай повсюду.

Иногда в этот город наведываются туристы, но такое бывает крайне редко, да и делать им здесь особо нечего. Ни развлечений, ни людей, у кого бы можно было спросить-посоветоваться, ни общественного транспорта тут особо не встретишь. Приходится или ходить на своих двух, или напрашиваться в попутчики к местным водителям, чего они крайне не любят.

Вот так выглядит искусственная столица страны с военным режимом в наши дни. О дальнейших планах властей ничего неизвестно, все держится в строжайшем секрете. Очень надеемся, что скоро в этом городе закипит жизнь!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники