Фаршированный лук на гриле: обед на природе еще никогда не был таким вкусным!

Все мы любим лето, ведь правда? Наконец, можно выезжать на природу и, конечно, приглашать друзей на шашлыки. Запомните вот этот рецепт — пригодится!

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 больших луковицы
  • 5 шампиньонов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 500 г фарша
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 20 ломтиков бекона

Приготовление:

  1. Чистим и режем луковицы пополам, вынимаем внутренние слои и оставляем только два внешних — должно получиться 8 половинок.
  2. Оставшийся лук режем, смешиваем с мелко нарезанными шампиньонами, фаршем и остальными ингредиентами — кроме бекона.
  3. Скатываем 4 шарика из фарша и заполняем ими половинки из лука — начинка должна поместиться между двумя половинками.
  4. Оборачиваем фаршированные луковицы беконом — его можно закрепить зубочистками — и обмазываем соусом барбекю.
  5. Осталось только зажарить. На закрытом гриле нам может понадобиться около 40 минут.

Какой аромат! Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники