Фисташковое печенье.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для домашнего чаепития. Такое лакомство из песочного теста получается нежным и рассыпчатым. Для того, чтобы оно получилось правильной текстуры, требуется соблюдать технологию приготовления. Нужные ингредиенты должны быть комнатной температуры и также перед приготовлением тесто требуется охладить минимум с час. Такое ароматное фисташковое лакомство уплетут до последней крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр фисташек
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его. При этом требуется добавить сахарный песок и щепотку соли. Взбивать требуется три минуты.
  2. После чего вбиваем яйцо и продолжаем процесс взбивания еще одну минуту.
  3. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Лопаточкой хорошо перемешиваем. Затем тесто отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Теперь очищаем фисташки и дробим их удобным для вас способом. По истечении нужного времени отправляем их в тесто и хорошо перемешиваем. При этом немного оставляем для украшения.
  5. Затем делим тесто на маленькие шарики. Они должны быть одинакового размера.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Раскладываем заготовки и приплющиваем каждую из них.
  7. Украшаем отложенными фисташками и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 10-12 минут.
  8. По истечении нужного времени перекладываем готовое печенье на решетку и даем остыть.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники