Бесподобная фокачча с сыром.

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Фокачча — предшественница всеми любимой пиццы. Такая ароматная и сытная лепешка просто не может не влюбить в себя. Предлагаем приготовить ее с сыром. Подать можно как в качестве перекуса или хлеба. Приготовить проще простого, поэтому разнообразить свое обыденное меню такой вкуснятиной сможет даже начинающая хозяйка. За счет высокой температуры плоская лепешка начинает полностью подыматься, тем самый превращаясь в пышный хлеб. От этой фокаччи просто сложно оторваться, поверьте.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 25 гр сахарного песка
  • 300 мл молока
  • 5 гр дрожжей
  • 80 гр сливочного масла
  • 5 гр дрожжи
  • 2 щепотки соли
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 200 гр моцареллы

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 250 мл молока. Оно должно быть теплым. Добавляем сахарный песок и дрожжи.
  2. Теперь в другой емкости взбиваем яйцо и переливаем его к подготовленной смеси.
  3. Затем просеиваем сюда муку. Добавляем также щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  4. После чего отправляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Теперь замешиваем тесто и перекладываем его в отдельную емкость.
  5. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличить в два раза.
  6. По истечении нужного времени обминаем его и возвращаем обратно.
  7. Теперь тонкими полосочками режем моцареллу.
  8. Берем круглый противень и застилаем пергаментной бумагой. Переносим сюда тесто и равномерно распределяем.
  9. Используя нож, делаем надрезы и укладываем в них моцареллу. Теперь снова накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно еще подняться.
  10. После чего взбиваем яйцо и 2 столовые ложки молока. Добавляем также щепотку соли. По истечении нужного времени смазываем подготовленной смесью заготовку и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники