Восхитительный французский яблочный пирог с крошкой.

Готовлю часто! Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 140 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2-3 яблока
  • 8 ст. ложек молока

Для крошки:

  • 70 г муки
  • 2-3 щепотки корицы
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 70 г коричневого сахара

Приготовление:

Готовим крошку для пирога, смешав муку с корицей.

Добавляем сливочное масло и сахар. Растираем массу руками.

Взбиваем отдельно масло с сахаром, добавляем яйцо.

В муку вмешайте разрыхлитель и соль. Соедините обе смеси, постепенно вливая молоко.

Тесто выливаем в форму для выпечки.

Очищенные яблоки нарезаем и выкладываем кругом поверх теста. Сверху присыпаем крошкой.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники