Гаспачо.

Холодный суп из помидоров с кусочками хлеба, огурцами, чесноком и луком — гаспачо — довольно популярен в Испании, странах Латинской Америки, США. В этом сезонном блюде прекрасно сочетаются все вкусовые оттенки летних овощей.

Для приготовления блюда берется 1 кг переспелых помидоров, огурец, 3 зубчика чеснока, кусок подсушенного черного хлеба, головка лука-шалота (можно заменить красной луковицей), 1 ложка винного уксуса, сок лайма, 2 ложки оливкового масла, немного острого томатного соуса (например, чили).

С огурцов и помидоров нужно снять кожицу, очистить чеснок и измельчить овощи в блендере. Затем массу перекладывают в супницу, добавляют мелко порезанный лук. Вливают масло, уксус, сбрызгивают соком лайма. По желанию используется острый соус. Массу перемешивают, убирают в холодильник на несколько часов.

Подают суп с гренками, посыпав рубленой свежей зеленью.

Посмотрите еще один оригинальный рецепт гаспачо в видео ниже:

Приятного аппетита!

Сохраните отличный летний рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники