Гид по шоколаду. Какой шоколад съесть, не навредив своей фигуре?

Сладости – один из видов радостей, данный нам в современном мире со всем его изобилием. Во истину КОРОЛЕМ сахарного мира можно считать его Величество ШОКОЛАД! Да, каких только разновидностей вкусов и цветов нельзя встретить на прилавках магазинов… Но мы здесь не для того, чтобы мечтать, а выяснить – какие виды шоколада может предложить нам современный рынок и главное — что из этого можно есть, а что следует категорически обходить стороной?

Виды шоколада

Подразделяется лакомство на определенные категории, в зависимости от состава в соответствии с европейским подходом.

Черный шоколад

Именно чёрный шоколад является самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой, но и хочет вкусно перекусить. Почему? Выясним!

Черный шоколад – подразделяется на темный и горький. Процент содержания какао-бобов в темном шоколаде должен составлять не менее 55%, а в горьком- не менее 70%.

Именно этот вид шоколада является не таким сладким, потому как в настоящий черный шоколад практически не добавляют сахар или сахарную пудру, а иногда и вовсе заменяют на натуральные сахарозаменители!

Добавляют в основном листья стевии в качестве замены сахара, а для вкусовых качеств используют не эмульгаторы, а натуральные фрукты и ягоды, такие как чернику, малину и т.д.

Рекомендуется потреблять не более 50 гр черного шоколада, в зависимости от производителя и процента какао.

!!! Внимательно смотрите на состав. Если обнаружили большое количество эмульгаторов, углеводы свыше 45 гр- перед вами шоколад ниже классом и видом. Не путайте с ручным шоколадом, где очень большое количество фруктов (хотя с ним тоже нужно аккуратнее)

Вывод: шоколад из разряда «темный» и «горький» можно есть даже на диете!

Молочный шоколад

Всеми любимый молочный, прям тающий во рту… Но вот незадача — сахара здесь явно больше!

Содержит меньше какао, нежели чёрный шоколад, а именно не менее 35%. Поэтому слегка теряет свои вкусовые качества.

Правда, хитрые производители добавляют эмульгаторы для придания продукту вкуса шоколада. Сразу хочу сказать – очень мало компаний, которые производят настоящий молочный шоколад. В основном проблема такого типа сладости как раз-таки в сахаре.

Рекомендуется потреблять не более 20 гр молочного шоколада, в зависимости от производителя и процента какао, а так же эмульгаторов и сахара в составе.

!!! Если в составе молочного шоколада множество эмульгаторов и показатель углеводов свыше 55- перед вами типичный представитель белого шоколада.

Вывод: необходимо внимательно выбирать шоколад из разряда молочный. Много подделок и некачественного состава.

Белый шоколад

Один из самых вредных продуктов для вашей фигуры!

Самый низкий по составу какао- не менее 25%, и самый сахарный. Показатели представителей этого вида лакомства порой достигают 50 грамм сахара на 100 грамм продукта!

Скажу прямо- марки, производящей качественный шоколад такого класса – просто нет. И тут проблема не в компаниях. Вся суть в разрешенном процентном соотношении ингредиентов.

Вывод: белый шоколад — это то, что следует категорически избегать не только на диете. Опасные концентрации добавок не имеют ничего общего с истинным удовольствием от настоящего шоколада, имейте ввиду!

Выбирайте шоколад с умом и чаще смотрите на состав. Так вы убережете себя от ненужной суеты с питанием и укрепите свое здоровье на долгие года!

Поделитесь с друзьями полезной статьей!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники