Готовим мидии на скорую руку.

В интернете много рецептов приготовления мидий. Но все они, зачастую, подходят для праздников или ресторанов. Потому что содержат довольно дорогостоящие компоненты. мы решили исправить это недоразумение и познакомить вас  с очень простым и доступны для каждого вариантом приготовления этого морепродукта. Блюдо получается сочным, малокалорийным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мидий
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное (оливковое) масло
  • соль, перец специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Потом добавляем к нему измельченный зубчик чеснока и обжариваем еще 1 минуту.
  2. В обжаренные овощи добавляем мидии и любимые специи. Например, можно взять паприку и сухую аджику. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
  3. Готовые мидии при необходимости солим, перчим и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники