Очень вкусная гречка с молоком: прекрасное начало дня.

Утром лучше всего есть каши. Они наполнят ваш организм нужной энергией и не дадут проголодаться до обеда. Каши также являются источником многих микроэлементов и витаминов. Поэтому такой завтрак еще и укрепляет иммунитет. 

В этом рецепте мы хотим познакомить вас с немного необычным рецептом приготовления гречневой каши. Но, поверьте, так как получается даже вкуснее. По жалению в такую кашу можно добавить сахар или мед. Но мы не рекомендуем это делать, ведь так каша намного полезнее.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 ст
  • вода — 2 ст
  • соль по вкусу
  • молоко

Приготовление:

  1. Гречку тщательно промываем и засыпаем в кастрюлю. Затем заливаем ее водой и солим по вкусу.
  2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и варим гречку на медленном огне 10-15 минут. До практически полного испарения жидкости.
  3. Когда в гречке практически не останется воды, снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой, а потом полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут. Через отведенное время крупа впитает оставшуюся жидкость и вы получите ароматную и рассыпчатую гречку.
  4. Готовую кашу накладываем в тарелку, заливаем молоком, по вкусу добавляем сахар или мед. И сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники