Вкуснейший гречневый суп с фрикадельками.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придется по душе каждому. С ним вы обязательно сытно и вкусно накормите свою семью. Фрикадельки можно делать не только из куриного фарша. По своему желанию вы можете поменять этот ингредиент. В любом варианте этот супчик понравится всем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 250 гр картофеля
  • 100 гр гречки
  • 250 гр куриного фарша
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • полтора литра воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. После чего перекладываем его в кастрюлю, наливаем сюда воду и добавляем кубики куриного бульона.
  2. Под проточной водой промываем гречневую крупу и кладём её в ту же кастрюлю. Ставим все на огонь и варим 20 минут до мягкости картофеля.
  3. Вымытое куриное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. При этом процессе надо посолить и поперчить его. После чего формируем из приготовленного фарша фрикадельки. Размер их должен быть с грецкий орех.
  4. По истечении нужного времени перекладываем подготовленные фрикадельки в суп и продолжаем процесс варки ещё 10 минут. Они должны всплыть на поверхность.
  5. Делаем суповую заправку. Мелко нарезаем очищенную морковь, лук и сельдерей. После чего отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 7-8 минут.
  6. По истечении нужного времени перекладываем готовую заправку в кастрюлю и доводим суп до кипения. Затем перекладываем сюда измельченную зелень петрушки и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники