Грибной суп в духовке.

Душистый и наваристый супчик получается, а то, что он приготовлен в «антикварном» копеечном чугунке, делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок,
  • 300 гр. любых свежих грибов,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • по 1 ст.л. зелени укропа и лука,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление:

Окорочок заливаю водой, варю после закипания 5 мин. Воду сливаю, заливаю свежей, снимаю с окорочка кожу и варю, посолив, еще 20 мин. после закипания. Измельченную луковицу обжариваю, добавляю нарезанные грибы, солю. Готовлю под крышкой, пока не выпарится половина жидкости.

Добавляю сметану, тушу 5 мин. Мясо отделяю от костей, кладу а чугунок или горшочки, добавляю нарезанный картофель, грибы с луком, заливаю бульоном и готовлю под крышкой в разогретой духовке час.

При подаче посыпаю зеленью.

Еще один вариант грибного супа в горшочках:

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники