Диетическое блюдо: грибы в йогурте.

Не знаете что приготовить к ужину или на перекус? Следите за фигурой и ищите низкокалорийные блюда? Тогда наш рецепт специально для вас. Грибочки получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. А главное, не навредят вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • йогурт — 100 мл.
  • сыр — 30 гр.
  • молотая овсянка — 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Перекладываем их на раскаленную сковороду и жарим до выделения жидкости, потом ждем пока она испарится, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Жарим грибы до готовности, затем добавляем овсянку и еще немного обжариваем.
  3. В подготовленные грибы вливаем йогурт и доводим массу до кипения.
  4. Грибы в йогурте перекладываем в небольшую форму для выпечки и присыпаем тертым сыром. Получившуюся заготовку убираем в духовку и запекаем 8-10 минут. Затем присыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники