Индийские лепешки качори

Лепешки качори — это популярнейшее в Индии блюдо. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, готовит эти жареные лепешки с овощной начинкой в неимоверном количестве.

Начинка для лепешек может быть самой разной: зеленый горошек, кабачки, капуста, нут…

Мы рекомендуем начинку из фасоли: получается очень аппетитно и питательно. Это блюдо здорово выручит тех, кто соблюдает пост, ведь фасоль богата белком и фактически может заменить мясо!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Фасоль 1 стак.
  • Анис 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Подсолнечное масло 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Замоченную с вечера фасоль отварите до готовности (должна хорошо развариться).

2. С приготовлением теста особо мудрить не придется. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите эластичное тесто и оставьте расстаиваться под пленкой.

3. Из фасоли сделайте пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Регулируйте количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям.

4. Разделите тесто на равные части, каждую из которых раскатайте в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите примерно по 1 ст. л. начинки.

5. Подверните края лепешки и соедините их. Получившийся шарик придавите ладонью и слегка раскатайте.

6. Жарьте качори на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Именно фасоль, щедро приправленная специями и пряностями, делает это блюдо таким необычным.

Приятного аппетита!

Сохраните необычный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники