Итальянский крем-десерт без сливок.

Просто потрясающий десерт, который родом из Италии. Готовится он всего лишь из трех ингредиентов: кофе, воды и сахара. Но вы даже представить себе не можете насколько вкусным и нежным он получается.

Ингредиенты:

  • кофе — 1 ч.л
  • вода — 80 мл
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. В чашку кладем растворимый кофе. Важно! Он обязательно должен быть хорошего качества! Заливаем его теплой водой и хорошо перемешиваем. Затем берем миксер и взбиваем кофе до пышной плотной массы.
  2. Когда кофе превратиться в пышную устойчивую пену, добавляем к нему сахар. И еще 2-3 минуты взбиваем (на больших оборотах). И десерт готов.

Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Добавлять в пирожные или торты. А также можно изменять его вкус, добавляя сгущенное молоко, ванилин, шоколад, орехи и любые другие добавки на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники