Итальянский пирог Мантована.

Вот уже более 140 лет этому рецепту восхитительного пирога — бисквита, который сами итальянцы называют не иначе как Синьора Мантована!

Великолепный пирог с многолетней историей. Однажды две монахини поблагодарили за ночлег известного тосканского пекаря рецептом пирога. Но пекарь испек этот бисквит в своей версии, сохранив его неповторимый вкус до сегодняшнего дня.

Итальянский пирог Мантована

Состав:

  • 250 г мука;
  • 200 г сливочное масло;
  • 200 г сахар;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 целых яйца;
  • 1 пакет ванилина и апельсиновой цедры — по желанию;
  • 10 г разрыхлитель;
  • 80 г бланшированный очищенный миндаль;
  • 20 г кедровые орехи;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Растопите масло на водяной бане, затем охладите. Взбейте два целых яйца в миске вместе с сахаром и добавляйте далее четыре яичных желтка по одному, продолжая взбивать; приготовьте хорошо перемешанную смесь, добавьте тертую апельсиновую цедру, ванилин и растопленное масло. Наконец, добавьте просеянную муку, две трети миндаля и в конце замеса внесите разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Сливочным маслом смажьте круглую форму 24 см и посыпьте её сахарной пудрой. Выложите тесто в форму, а затем следует оставшиеся бланшированные миндаль и кедровые орехи рассыпать сверху.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение 35 минут. Присыпать торт сахарной пудрой перед подачей на стол.

Разрыхлитель можно сделать самостоятельно — смешайте 1,5 грамма лимонной кислоты с 2,5 граммами пищевой соды, перемешав все с 6 граммами муки. Получите необходимые по рецепту 10 грамм разрыхлителя.

Приятного чаепития!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники