
Волшебный десерт из 2-ух ингредиентов.
Вот уже более 140 лет этому рецепту восхитительного пирога — бисквита, который сами итальянцы называют не иначе как Синьора Мантована!
Великолепный пирог с многолетней историей. Однажды две монахини поблагодарили за ночлег известного тосканского пекаря рецептом пирога. Но пекарь испек этот бисквит в своей версии, сохранив его неповторимый вкус до сегодняшнего дня.
Состав:
Приготовление:
Растопите масло на водяной бане, затем охладите. Взбейте два целых яйца в миске вместе с сахаром и добавляйте далее четыре яичных желтка по одному, продолжая взбивать; приготовьте хорошо перемешанную смесь, добавьте тертую апельсиновую цедру, ванилин и растопленное масло. Наконец, добавьте просеянную муку, две трети миндаля и в конце замеса внесите разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешайте тесто.
Сливочным маслом смажьте круглую форму 24 см и посыпьте её сахарной пудрой. Выложите тесто в форму, а затем следует оставшиеся бланшированные миндаль и кедровые орехи рассыпать сверху.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение 35 минут. Присыпать торт сахарной пудрой перед подачей на стол.
Разрыхлитель можно сделать самостоятельно — смешайте 1,5 грамма лимонной кислоты с 2,5 граммами пищевой соды, перемешав все с 6 граммами муки. Получите необходимые по рецепту 10 грамм разрыхлителя.
Приятного чаепития!
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |