Кабачковый суп с макаронами и ветчиной.

Наваристое первое — вот чем отличается наш обед от большинства кухонь мира. Поэтому у каждой хозяйки найдется десяток вариантов приготовления супов, а еще особый рецепт борща или щей. Кабачковый суп с пикантными фрикадельками отлично впишется в арсенал вашей кулинарной тетради. Из него можно почерпнуть идею приготовления необычных фрикаделек с тягучим сыром, а также экспресс-метод варки супа в казанке или кастрюле с толстым дном. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Макароны — 100 г
  • Куриный фарш — 150 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, нарезанную мелкими кубиками ветчину, желток, панировочные сухари и тертый сыр. Поперчите и посолите смесь, сформируйте из нее небольшие тефтельки, затем отправьте их в холодильник на 20 минут.
  2. Лук, морковь, корень сельдерея и кабачки нарежьте кубиками. В казанке нагрейте растительное масло, выложите лук, затем морковь и кабачки, слегка обжарьте.
  3. Влейте в казанок овощной или куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте мелкие макаронные изделия, варите в течение 5–6 минут.
  4. Помешивая, добавьте в суп фрикадельки, посолите и поперчите. Варите блюдо еще около 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.

Подавайте кабачковый суп, украсив его рубленой зеленью, особенно хорошо с кабачковыми блюдами сочетается базилик.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники