17 примеров того, как актеры издеваются над своими телами ради звездной роли

Это круче, чем профессиональный спорт — там хотя бы есть правила, режим и строгие тренеры. В кинематографе же, если не хочешь упустить выгодный контракт, приходится проделывать над своим телом невероятные вещи. О том, как худели, набирали массу, учились драться, танцевать и преодолевать препятствия именитые актеры — смотрите в этой подборке.

Хью Джекман — «Люди Икс»

Съемки в роли Росомахи для актера стали традицией, но проходят они не так уж часто, поэтому в перерывах он ведет жизнь обычного человека, зачастую выступая в роли музыканта. Чтобы мышечная масса не мешала, Хью научился избавляться от нее и наращивать перед очередной серией фильма. Для этого он за месяц запускает цикл суровых тренировок, а во время самих съемок выживает на грани обезвоживания организма. Все для того, чтобы рельеф был красивым.

Джерард Батлер — «300 спартанцев»

Актер не играл царя Леонида в фильме «300 спартанцев» — он в буквальном смысле был неустрашимым воителем. А все потому, что несколько месяцев перед съемками посвятил изнурительной программе тренировок, которой могли бы позавидовать силы спецназа разных стран мира. Это было адски трудно, но я чувствовал себя героем — признается Батлер.

Бредли Купер — «Американский снайпер»

Чтобы сыграть легендарного снайпера, Куперу пришлось из спортивного парня стать качком — в самом прямом смысле. Он научился потреблять по 6000 калорий в сутки и тягать 120 кг штанги во время прогулки. Это не прошло для него даром и процесс восстановления занял немало времени.

Джейми Фокс — «Каждое воскресенье»

Чтобы воплотить образ игрока в американский футбол, Джейми растолстел на 90 кг. А потом чудом выжил во время нескольких недель интенсивных тренировок, в ходе которых стремительно терял жир и очерчивал мышечную массу. Итогом стала съемка в фильме «Каждое воскресенье».

Алекс Скарсгард — «Легенда о Тарзане»

Пресс — ерунда, куда тяжелее было привыкнуть к стилю перемещению обезьян по лианам. Чтобы в кадре все выглядело естественно, киношники запретили Алексу ходить по земле — даже в его собственном доме была система канатов и тросов, а о том, как доводилось ходить в туалет, актер вспоминает со смехом.

Крис Хемсворт — «Тор»

Жажда наживы и славы толкнула актера на то, что он впоследствии называл «неприятным опытом». Так получилось, что он снимался в фильмах про Тора и между ними — в кино «Гонка». В двух первых Крис накачанный мужчина, во втором юноша хлипкого телосложения. Ему пришлось дважды набирать мышечную массу и в перерыве между этим интенсивно худеть. Не позавидуешь.

Джон Красински — «13 часов: тайные солдаты Бенгази»

Был ботаник — стал киношный морпех. Ради съемок в фильме про американских дуралеев в Бенгази Джон растерял 21% жировой массы и превратился во вполне убедительного солдафона. Ценой двух тренировок в сутки на протяжении нескольких месяцев.

Крис Пратт — «Стражи галактики»

Минус 30 кг за полгода — тренеры едва сдерживали Криса, рвущегося в тренажерный зал. Из пухленького молодого человека в сериале «Парки и зоны отдыха» он перевоплотился в брутального супергероя для «Стражей галактики». Сам актер шутил, что ему было достаточно отказаться от пива.

Марк Уолберг — «Кровью и потом: Анаболики»

Еда и тренировки с железом — так прошли два месяца перед съемками фильма «Кровью и потом: Анаболики» для Марка. Из обычного спортивного человека он превратился в маньяка-качка, который набрал 20 кг мышц на пустом месте за считанные дни. Для этого ему приходилось кушать по 12 раз в сутки и не выпускать из рук гантели.

Райан Рейнольдс — «Блейд 3: Троица»

Если на кастинге дашь слабину — упустишь роль, поэтому актеру пришлось заочно соглашаться на все условия, понятия не имея, как это сделать. В итоге в ходе подготовки к фильму «Блейд 3: Троица» все оказалось просто и скучно. Кушай, тренируйся, сражайся с инструктором по рукопашному бою и по второму кругу. Час за часом, день за днем, минус 10 кг жира, плюс 1000 к самоуверенности.

Джей Кей Симмонс — «Лига справедливости»

Стать бодибилдером в 61 год? Легко — если роль подходящая. Для Симмонса таковой стал образ комиссара полиции в фильме «Лига справедливости». И глядя на этого полного сила «старичка» невольно задаешься вопросом о возможностях человеческого тела.

Джек Джилленхол — «Левша»

20 недель качать пресс по 2000 повторов в сутки — такова цена интересной роли. Джеку отчасти не повезло в том, что боксер из него был нулевой, поэтому пришлось и набирать форму, и осваивать науку в сжатые сроки. Зато на экране получился очень убедительный образ.

Мел Гибсон — «Неудержимые-3»

Былинный австралийский красавец признается, что впервые стал регулярно тренироваться для съемок в фильме «Неудержимые 3». В возрасте 57 лет. До этого, с его слов, хватало генетики и природных данных. Мел отказывался от приема стероидов и просто проводил в тренажерном зале по много часов неделю, удивляя журналистов переменами в своем облике.

Кристиан Бейл — «Бэтмен»

Сниматься в роли Бетмена Кристиан начал сразу после выхода фильма «Машинист», где сыграл наркомана-доходягу весом всего в 50 кг. И так увлекся набором массы, что получил нагоняй от режиссера, который потребовал сбросить с десяток кг для более убедительного образа. Что и было сделано беспрекословно — Бейл в этом отношении известный педант.

Метт Деймон — «Информатор»

Счастливый момент в жизни — перед съемками в «Информаторе» Метту разрешили пить столько темного пива, сколько душа пожелает. И закусывать чем угодно. А все потому, что его персонажу требовался классический американский вид человека-груши, в чем Деймони преуспел, набрав около 20 кг веса. Но потом вновь вернулся к своему персонажу Борну и стал активно восстанавливать форму.

Бред Питт — «Троя»

Бросил курить — раз. Отказался от сладенького и углеводов в целом — два. Перестал видеться с семьей из-за постоянных тренировок — три. А все для того, чтобы убедительно сыграть Ахиллеса в фильме «Троя», что ему с успехом удалось.

Эдриен Броуди — «Хищник»

Столько труда — и все в пустую, хотя сам актер подошел к делу более чем серьезно. Чтобы хоть как-то соответствовать персонажу Шварцнеггера в римейке, он не только качал мышцы, но и жил в хижине посреди джунглей, тренируясь в выживании на армейский мотив. А киношка провалилась в прокате.

 

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники