Как использовать чесночные стрелки

Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества, что и головки чеснока.

Удалять все стрелки не стоит, нужно оставить две-три штуки на грядке, в противном случае будет невозможно определить время цветения чеснока. Дело в том, что только после того, как стрелки расцветут, чеснок может считаться созревшим, то есть наступает время его уборки. Так что лопнувшая оболочка цветка — это своеобразный индикатор готовности урожая.

Собранные чесночные стрелки нужно использовать: в них много витаминов, ценных микроэлементов и разнообразных ферментов.

С чесночными стрелками можно приготовить множество вкусных соусов и блюд, например, аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся сами стрелки, свиные шкварки, хлеб, свежая зелень (укроп, петрушка).

Стрелки, шкварки и зелень необходимо измельчить и хорошенько перемешать. На хлебные ломтики нанесите полученную массу и дополните кружочком помидора или редиски. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которым вполне можно перекусить на даче.

Ниже вы можете посмотреть интересное и полезное видео о чесночных стрелках и их использовании. Его подготовила ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова.

Хорошего вам урожая и вкусных чесночных стрелок!

Поделитесь с друзьями интересной статьей!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники