Как не пересушить печенку на сковороде: Пара советов тем, у кого не получаются мягкие кусочки.

Когда заходят споры о том, как пожарить сочный и мягкий стейк, каждая хозяйка норовит дать как можно больше полезных советов. Но стоит узнать, как приготовить говяжью печенку, и тут же оказывается, что для большинства это так и осталось загадкой. Как ни бьешься, печень остается жесткой. На самом деле всего несколько трюков помогут избежать этого.

Секрет приготовления мягкой печени в том, чтобы ее нарезать тонкими кусочками, а после – не передержать на сковороде. Тогда блюдо получится нежным и сочным, а совсем не «каменным». Итак, пошаговый рецепт приготовления печени на сковороде – ниже.

1. Нарезать тонкими кусками

Чтобы нарезать печень тонкими кусками, можно прибегнуть к такой хитрости. Используйте слегка замороженный или не до конца размороженный кусок. Тогда с нарезкой не будет проблем.

Следующий шаг – удалите тонкую пленку, которая покрывает печенку. Именно она стягивает кусочки при жарке, делая их слишком жесткими.

2. Слегка отбить

Куски печенки разложите на доске и сверху накройте пищевой пленкой. Теперь их можно немного отбить молотком с рифленой поверхностью. Пленка нужна для того, чтобы брызги крови не летели во все стороны. Так кухня останется чистой.

3. Посолить и добавить лук

Эту хитрость мало кто знает. Куски печенки нужно посолить, а после – смазать обильно натертой на мелкой терке луковой кашицей. Достаточно четвертинки лука на 5-6 кусков. Кашица сделает печенку более нежной и ароматной.

4. Запанировать

Предпочтение отдаем методу двойной панировки. В одной емкости взбиваем яйцо, в другую – насыпаем муку. Теперь осталось обмакнуть печенку в муку, затем в яйцо и после опять в муку. Такая панировка запечатывает куски печени, и они остаются сочными при жарке.

5. Обжарить

Жарим печенку на растительном масле на сковороде. Еще один важный момент: чтобы «стейки» остались мягкими, их нужно снять с огня буквально за пару минут до полной готовности и оставить под крышкой. Так они «дойдут» и не пересушатся.

Печенку можно подавать с любым гарниром – с рисом, картофельным пюре, гречкой. При подаче добавьте к ней сметанно-луковый соус, это просто идеальное сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Такие простые подсказки помогут превратить обычный ужин в королевскую трапезу.

Поделитесь полезными советами со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники