Как правильно носить цепочки и ожерелья слоями.

Чокер — это модно, подвеска на цепочке до самой талии — тоже модно, а вдвоем они могут смотреться в два раза моднее. Если добавить еще несколько ожерелий, промежуточного размера, можно сделать образ просто супермодным. Вообще, сегодня настала эпоха многослойности — под платье-рубашки надевают водолазки, а поверх накидывают блейзеры. А то, что относится к одежде, устремляется и на аксессуары.

Селебрити этому очень помогают. Что касается пропагандистов рассматриваемого тренда — носить ожерелья слоями, — то к ним относятся Рианна, Миранда Керр, Зои Салдана, Джейми Чанг, Джессика Альба и еще столько людей, что нужна книга вроде телефонного справочника. Только вместо номеров в ней будут их любимые стилевые фишки. Такая многослойность действительно позволяет очень по-разному проявить себя. Рассмотрим несколько частых способов.

От градиентного до максимальной простоты

Такая манера носить ожерелья, цепочки, подвески связана, пожалуй, с вниманием к 1990-м, и в ней есть что-то гранжевое. Однако речь о переосмыслении, и еще каком — гораздо более спокойном и женственном. Поэтому лучше не рисковать смешивать все подряд, а действовать аккуратно, при этом стараясь сохранить непринужденность образа. Вот несколько вариантов подбора композиции:

  • Градиент — надеваются два или больше одинаковых ожерелий, только разной ширины и длины. Хорошо, когда таких украшений от трех, а расстояние между всеми равное.
  • Синхронное плавание — то же, но каждая цепочка и каждая подвеска длиннее, но не крупнее предыдущей.
  • Команды силачей — много, с 5-7, широких, но недлинных цепочек одна под другой, отличающихся во форме звеньев. А если они еще и по цвету разные, то в наборе появляется что-то египетское.
  • Ансамбль — разные металлы или виды одного (белое золото, желтое, розовые…), а можно и жемчуг, тоже разный, плюс разноцветные драгоценные камни.
  • Картина в рамке — крупная подвеска сверху, а под ней длинная и широкая цепочка. Второе служит обрамлением, «багетом» для первого.
  • Близко к гранжу — чокер сверху, желательно довольно широкий и максимально контрастирующий, но необязательно всегда носить черный кожаный, ведь есть и ювелирные исполнения.
  • Прямой характер — подвеска к самой длинной цепочке крепится через еще одну, лассо. Это удлинение вполне может покрывать еще одно ожерелье, если размер позволяет.
  • Максимальная простота — несколько узких цепочек, следующих одна за другой на расстоянии в 5–7 см. Без подвесок. Это просто верх минималистичного исполнения тренда.

Кстати, насчет минимализма. Если в последний раз, когда такая многослойность была в моде, а это было в 2010, многие носили сразу множество сложных, витиевато исполненных ожерелий, то сегодня, а точнее, года с 2015, предпочтение в основном отдается простым. Здесь вновь можно провести параллель с одеждой — в моде сейчас такие лаконичные стили, как атлежа и кэжуал. Правда, в своем шиковом и подчас даже богемном исполнении, поэтому одна броская подвеска или цепочка не помешает.

Несколько практических советов

Если есть украшения примерно одной длины, но их хочется носить вместе, разделив, можно воспользоваться специальными цепочками-удлинителями. К тому же они могут снизить вероятность появления узелков между изделиями. Также для предотвращения этого нужно обращать внимание на небольшие детали одежды, такие как пуговицы и замки. Вообще, этот тренд хотя и ассоциируется с декольте, отлично смотрится и с закрывающей данную зону одеждой, даже можно носить эти ювелирные ряды поверх рубашек с отложным воротником. Но что бы ни было на теле, обычно удобно начинать подбирать ожерелья, выделив нижний ряд.

Поделитесь с подругами полезными советами!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники