Как правильно выбрать кастрюли и сковороды? На что надо обращать внимание.

Спешим поделиться с вами 5 отличиями, которые помогут сделать правильный выбор.

Большая часть населения планеты всё-таки предпочитает готовить еду дома, и это, конечно, очень хорошо.

Однако не все, кто проводит время на кухне, задумываются, что вкус и качество приготовленных блюд зависят, в том числе и от того, в какой посуде они приготовлены.

Именно поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как правильно выбрать безопасную кухонную посуду и на что надо обращать внимание во время приобретения.

Какие характеристики надо учитывать при выборе посуды

1. Привычная, проверенная посуда

Посуда из чугуна — самый безопасный вариант, который проверен многими годами. Еда, приготовленная в такой посуде, обогащается ионами железа и становится намного полезней.

Эмалированная посуда — замечательный выбор! В ней можно готовить абсолютно любые блюда без малейшего вреда здоровью.

Главное, чтобы на эмалированной посуде не было никаких трещин и сбоев. Мелкие кусочки эмали и тяжелые вредные металлы в еде опасны для здоровья.

2. Антипригарные покрытия на сковороде – вред и польза…

Вы должны знать, что это самый спорный вариант посуды из всей, которую можно увидеть в современных магазинах. Даже если большинство людей считает такую посуду абсолютно безопасной, есть несколько предостережений, о которых вы должны знать. Пустую посуду из тефлона нельзя сильно нагревать (при нагреве она выделяет токсичные испарения).

У людей от этих испарений появляются симптомы, похожие на грипп, а домашние животные могут даже умереть после вдыхания этих токсинов. Сковороду, на дне которой появились царапины, надо сразу выбросить.

Тефлоновая сковородка прослужит не более 3 лет. А значит, это не самый лучший вариант.

3. Доступный и удобный пластик

Все уже давно привыкли использовать пластиковые контейнеры для хранения еды. Поэтому никто не задумывается об их вреде. Посуду из пластика нельзя использовать для разогрева еды в микроволновой печи.

При нагреве химические вещества, из состава этих изделий, попадают в пищу. В тоже время пластик наносит большой вред окружающей среде.

Помимо этого, пластик подвержен старению, а в результате этого процесса из него выделяются опасные продукты разрушения.

4. Посуда из нержавейки

Современные кастрюли из нержавейки очень удобны и прослужат вам долго. Качественная посуда из нержавеющей стали замечательно сохраняет тепло и совсем не вредит здоровью. В такой посуде можно готовить практически любую пищу!

5. Хрупкий выбор

Посуда из стекла замечательно подходит для выпечки и хранения еды в холодильнике. В такой посуде можно быстро разогреть еду в микроволновой печи.

Стекло очень удобно и не содержит никаких токсических и вредных веществ. Качество еды, приготовленной в стеклянной посуде, на которой есть царапины, никак не понижается.

Думаем, наши рекомендации помогут вам выбрать самый подходящий вариант для вашей кухни и семьи. Напоминаем, что очень важно мыть посуду натуральными, качественными средствами.

Обязательно расскажите об этой статье своим друзьям!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники