
Новинки роз 2019 года – 10 интересных сортов.
Чимичанга — разновидность буррито, которую запекают или обжаривают до хрустящей корочки. Мы расскажем, как приготовить сладкую версию этого блюда с начинкой из творога и главной ягоды сезона — клубники.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы ягоды при выпекании не пустили лишний сок.
Основа начинки — творог 9% жирности, который был предварительно отжат от лишней сыворотки. Вы можете заменить творог рикоттой или сливочным сыром.
Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подверните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.
При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут. Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел.
Подавать клубничные чимичанги можно как горячими, так и охлаждёнными.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить этот красивый десерт.
![]() ![]() ![]() ![]() |