Как приготовить глинтвейн?

Как приготовить глинтвейн дома? Классический пошаговый рецепт домашнего глинтвейна. А также традиции употребления горячего вина в Европе.

Пожалуй, ни один напиток не пользуется в Европе такой популярностью в холодное время года, как горячее вино — глинтвейн (от нем. glühwein). Родиной глинтвейна считаются Германия и Австрия. Сегодня его вкусом и ароматом можно насладиться на горнолыжном курорте, рождественском базаре, да и просто на зимних улицах европейских городов.

Но зачем далеко ехать или долго ждать зимы? Приготовьте глинтвейн сами. Независимо от времени года, вкус и аромат этого напитка доставит вам настоящее наслаждение.

Как приготовить глинтвейн?

Запас вина, цитрусовых, специй — и домашний глинтвейн гарантирован вам каждый уик-енд!

Для приготовления домашнего глинтвейна, которым можно будет радовать близких, как на новый год, так и в любой будний день, вам потребуется не так много ингредиентов. Под рукой у вас должен быть всего лишь запас сухого красного вина, различные цитрусовые, ароматные яблоки и специи. Давайте рассмотрим список подробнее.

Итак, вам понадобится:

  • бутылка красного вина (сухого и самого простого, чтобы букет не смешивался с ароматом специй и фруктов);
  • большое яблоко;
  • большой апельсин;
  • лимон;
  • три палочки корицы;
  • две ложки сахара (столовые);
  • гвоздика.

Рецепт приготовления глинтвейна

Наглядный рецепт приготовления глинтвейна

Яблоко и апельсин вместе с кожурой режем большими кубиками. Лимон разрезаем на 2 половинки и в мякоть каждой вставляем по 10 гвоздичек шляпками вверх. Так они остаются в лимоне и не мешают потом пить глинтвейн.

Все кладем в кастрюлю, добавляем корицу, сахар, выливаем бутылку вина и подогреваем на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Когда над вином появится дымок, снимаем с огня. Важно, чтобы глинтвейн не закипел. Напиток готов.

Как правильно пить глинтвейн?

Лучше всего пить горячее вино из больших керамических кружек, которые хорошо держат тепло. Для украшения и усиления вкуса стоит добавить в каждую кружку фрукты из кастрюли. Пропитанные вином и специями они, как и сам глинтвейн, ароматные и вкусные.

Глинтвейн: любимый рождественский напиток в Германии и Австрии

Кстати, в некоторых странах глинтвейн готовят и из белого сухого вина. Хотите попробовать?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники