Как приготовить кролика в духовке. Четыре простых рецепта.

Мясо кроля очень нежное и сочное, а если его правильно приготовить, оно дополнит и разнообразит семейное застолье.

Как приготовить вкусного кролика? Очень просто, достаточно его запечь в духовом шкафу. Рецептов приготовления множество, достаточно выбрать один и удивить всех своих близких.

Предлагаем несколько простых и оригинальных рецептов, которые помогут с вопросом о том, как приготовить кролика в духовке.

Кролик тушеный в сметане

Если в наличии не части кролика, а его тушка, ее нужно разделать на небольшие порционные кусочки.

Предварительно мясо нужно замариновать в вине.

Теперь все части тушки необходимо обжарить в масле, желательно без запаха, а затем положить в форму для запекания или сковороду с высокими бортами.

Но это еще не весь рецепт, который рассказывает, как приготовить кролика в сметане — изумительно вкусное и ароматное блюдо.

Самое интересное…

На сковороде обжариваем головку измельченного лука и одну натертую морковку (на сливочном масле).

Готовые овощи выкладываем на кролика и используем специи (соль, травы, перец).

Тем временем в огнеупорной емкости подогреваем пол-литра сметаны и заливаем ею кролика.

Блюдо нужно закипятить на плите, а затем поставить в духовку (она должна быть нагрета до 180 градусов).

Тушим без крышки и периодически поливаем мясо соком, который есть в форме.

Затем накрываем форму и тушим до готовности, огонь нужно будет немного убавить.

Печеный кролик в овощном соусе

Просто запеките кролика, используя для этого небольшие кусочки мяса с косточками.

Их необходимо промыть и положить в кастрюлю с толстым дном, сверху мясо заливается водой (она должна полностью закрыть кусочки).

Кстати, сюда же можно добавить сухого белого вина, достаточно будет стакана.

Ставим на плиту и дожидаемся закипания, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем измельченные овощи – такие, как лук, петрушку, морковку и специи (травы, лавровый лист, перец горошком).

Как только жидкость опять закипит, кролика переставляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов.

Дожидаемся готовности: время может варьироваться, все зависит от размера кусочков мяса.

В общем, приготовление кролика по данному рецепту займет до 1 часа.

И соус в дополнение:

Как только мясо готово, выкладывайте его на тарелку, а в бульон нужно ввести любые овощи (грибы, помидоры или лук, кстати, можно и маслины) и тушить еще минут 15-20 в духовке.

Полученным соусом поливаем кролика.

В данном случае в качестве гарнира хорошо будет использовать рис.

Кролик с картофелем

Для приготовления используйте ножки кролика.

Предварительно их вымойте, немного обсушите (для этого используйте полотенце) и положите на смазанный противень (две ножки оставьте сырыми для дальнейшего приготовления).

Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут 30 – 40, времени может понадобиться и больше, поскольку мясо должно быть хорошо пропеченным.

Выкладка в форму:

Далее отварите картофель и нарежьте его кружочками, при желании возьмите вместо клубней гречку, рис или пшеничную кашу (на усмотрение хозяйки).

Используйте красивый противень или форму для запекания, смажьте ее кусочком сливочного масла и положите слой картофеля, сверху необходимо выложить нарезанные кусочки кролика (аккуратно и небольшими ломтиками срежьте мясо с косточек).

На мясо выкладывается опять картофель.

Теперь с оставшихся ножек необходимо срезать мясо и нарезать его небольшими кусочками, смешать их со специями и сметаной.

Сюда же можно добавить пропущенный через пресс чеснок (он придает кроличьему мясу пикантности). Полученную смесь выкладывайте на слой картофеля.

Сверху можно положить веточки розмарина, и ответ на вопрос: «Как приготовить кролика в духовке?» найден.

Противень, заполненный продуктами, нужно поставить в духовой шкаф и запекать до готовности.

Если форма позволяет, после приготовления подайте ее на толстой дощечке на стол.

Кролик тушеный с черносливом

Смешайте в удобной емкости граммов 150 сливочного масла, немного уксуса, специи (по желанию и выбору хозяйки).

Выкладываем сюда же кусочки кролика и маринуем около часа.

Затем кусочки мяса необходимо немного обтереть салфеткой и хорошо обжарить на сковороде.

Далее смажьте утятницу или форму для запекания маслом и положите кролика, теперь залейте его маринадом, в котором он лежал, туда же добавьте чернослив, нарезанный лук и морковь.

Можно положить веточки ароматных трав и чеснок.

Тушите в духовом шкафу до готовности.

Кстати, чтобы чернослив наверняка приготовился, перед добавлением залейте его на пару минут крутым кипятком.

В качестве послесловия

Мясо кролика очень легко и быстро готовится, а если немного пофантазировать, можно приготовить фантастический кулинарный шедевр, даже не имея большого опыта.

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники