Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь.

Даже самые обычные продукты можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если знать как. Взять, к примеру, шампиньоны. Сегодня мы предлагаем подойти к вопросу их приготовления небанально. Мы не будем обжаривать грибы на сковороде, а поступим по-другому.

Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Сливочное масло – 2 ст. л;
  • Сливки – 1 ст;
  • Твердый сыр – 90-100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Пряности по вкусу.

Приготовление:

Налейте в небольшую кастрюлю сливки и поставьте на огонь. Некоторые заменяют сливки сметаной. Добавьте туда натертый или передавленный чеснок и немного специй. Варить соус нужно около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не выкипел.

Далее предварительно помытые и обсушенные шампиньоны помещаем в емкость, солим, перчим и добавляем туда же сливочное и растительное масло.

Соусом необходимо залить шампиньоны.

Блюдо отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, и засекаем примерно 30 минут.

После этого вынимаем емкость из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще на 5 минут.

Можно обойтись и без сыра. Блюдо от этого не пострадает.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники