Экзотическое растение на подоконнике: как вырастить гранат из косточки.
В последнее время очень популярно выращивать экзотические растения на подоконнике. Всё потому, что они зачастую имеют привлекательный декоративный вид и на самом деле это не так уж и сложно.
Если ты решился посадить дома что-то необычное, пожалуй, лучше всего будет начать с граната. Мы подготовили для тебя простую инструкцию, которая поможет тебе воплотить давнее желание в реальность.
Как вырастить гранат дома
Сначала нужно приобрести спелый гранат. Затем очистить плод от кожуры, съесть его, оставив косточки. Просуши их в течение суток.
Потом помести косточки на два дня в воду с температурой 20–22 градуса. Не забывай, что менять ее нужно каждые 12 часов.
Возьми цветочный горшок и наполни его смесью песка и торфа (1 : 1).
Для начала увлажни грунт, затем посади семена на глубине примерно 2 сантиметра. Накрой горшок пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Каждый день снимай пленку ненадолго. Лучшим месяцем для посадки считается февраль.
Растение должно получать нужное количество света и воды. Поливай гранат, когда почва начнет подсыхать.
Первый росточек может появиться через неделю. Но также бывает, что косточка, про которую все забыли, прорастает через полгода. Когда появятся первые листья, пересади саженец в индивидуальный и более глубокий горшок с универсальным грунтом.
Цвести гранат будет через 9 месяцев. Примерно через 3 месяца после этого он начнет плодоносить.
Гранат неприхотлив и не требует особого ухода. Почему бы не попробовать обзавестись таким растением?
Поделись с друзьями информацией о выращивании граната. Наверняка им будет интересно, как это делается!
Шарлотка — простенькое лакомство на скорую руку может порадовать кого угодно, даже самого привередливого гостя. Сегодня мы предлагаем хозяйкам «ленивые» рецепты быстрой шарлотки из белого хлеба Подробнее »
Шуба – это та часть гардероба, которая не только способна согреть даже в самые морозные дни, а и пользуется огромной популярностью среди женщин. Носить шубы всегда Подробнее »
Измените свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Ингредиенты: Перловка — 400 г Говядина — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь Подробнее »