Кальмары фаршированные.

«В то время, как космические корабли бороздят просторы нашей необъятной вселенной…» Ну — вы поняли о чем я. На дворе 21 век, ученые расшифровали геном человека и прочих тварей, генетика развивается семимильными шагами, захотелось мне помечтать. Вот бы скрестить слона с хрюшкой, это ж сколько сала будет? Главное кормить не нужно, само ходит и ест, вот и придумал я слонохряка!

Для изготовления слонохряков понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары, зависит от того, сколько скотинок вы хотите расплодить;
  • грибы, всякие разные, у меня лисички с опятами;
  • отваренный рис;
  • репчатый лук и чеснок;
  • сыр;
  • черный перец и соль;
  • крепкая заварка, примерно стакан;

Приготовление:

Сыр натираем на терке, можно на крупной, особой разницы нет, чистим чеснок и лук.

Все мелко рубим, чем мельче тем лучше, по крайней мере лук изрезаем в квадратик примерно мм. 5х5, грибы так же.

Лук с грибочками бросаем на сковородку, подливаем маслица и жарим до готовности, консистенция должна быть нежная, не пересушенная.

Как только грибы с луком дошли до кондиции, ставим их охлаждаться, начинаем заниматься кальмарами, если не чищенные, чистим. В кастрюльку наливаем воды, литра полтора, стаканчик крепкой заварки и ставим на огонь, выглядит так.

Берем кальмарчиков и опускаем их в кипяток, как только они «надулись», вытаскиваем и остужаем, заодно промываем, из за заварки, тушки кальмара приобретают нежный розовый оттенок. После отваривания слизь сворачивается в комочки и легко снимается, тонкая пленочка, на самом деле очень прочная снимается с отваренных тушек так же легко, главное ее не оставить, она снимается как упаковка с колбасы, заодно удаляем хорду, которая внутри находится, это такая штука как полиэтилен, на ощупь определяется легко. Чищенные телеса должны быть слегка матового цвета, если блестят, значит это пленочка и ее нужно аккуратненько удалить, чистятся легко.

Хвосты «рубим» — нам хвосты не нужны, из них великолепные уши получатся, таким образом готовим все тушки.

Готовые тела откладываем в сторону, занимаемся опять начинкой. Смешиваем отваренный рис, жаренный лук с грибами, сыр, можно добавить зелень, но по моему мнению, она тут лишняя, солим перчим.

Тщательно все вымешиваем, можно даже руками, начинка выглядит очень даже аппетитно.

Берем тушки и начиняем их готовым фаршем, по поводу фарша, простор для фантазии не ограничен, можно и вегетарианскую, да какую хотите, начиняем плотненько. Что либо еще делать не советую, в смысле тепловой обработки, кальмары могут стать «резиновыми» и блюдо будет безнадёжно испорчено, а так сами кальмары получаются очень нежными и мягкими, ну а дальше начинаем творить, каждой твари по паре, уж что получится!

Ну очень вкусно получается, приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники