Вкуснейшие каннеллони под соусом.

Каннеллони — популярные макаронные изделия в Италии. Существует множество различных вариантов их приготовления. Мы вам предлагаем сделать их с творожно-шпинатной начинкой в тыквенном соусе. Они настолько вкусные, что от них просто сложно оторваться. Вы влюбитесь в эту вкуснятину с первого кусочка. Бесподобное сочетание ингредиентов, которое приводит в восторг. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • 350 гр тыквы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 650 гр консервированных помидоров
  • 500 гр шпината
  • 150 гр сыра рикотта
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 250 гр пасты каннеллони
  • 50 гр пармезана
  • 1 гр мускатного ореха

Приготовление:

  1. В первую очередь нарезаем небольшими кубиками тыкву и мелко режем чеснок. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду тушиться вместе с помидорами до готовности. После чего, используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы.
  2. Отдельно тушим шпинат. Затем остужаем его и перекладываем в отдельную емкость. Добавляем рикотту, сметану и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания и смазываем ее оливковым маслом. После чего выкладываем часть подготовленного соуса.
  4. Теперь фаршируем каждую трубочку подготовленной шпинатной массой и укладываем в форме.
  5. Поверх выливаем соус, который остался, и посыпаем пармезаном, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово. По желанию можете украсить его свежим базиликом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники