Непревзойденный карловарский рулет: такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда чешской кухни. Этот рулет очень красиво выглядит, поэтому на праздничном столе все будут от него в восторге. А на вкус просто божественный и никого не оставит равнодушным. Попробуйте его приготовить и будьте уверены: придется раздавать рецепты.

Карловарский рулет — традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 500 гр вырезки говядины
  • 40 гр бекона
  • 70 гр ветчины
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления Карловарского рулета нам понадобится кусок хорошей говядины, бекон (или шпик), ветчина, яйца для приготовления омлета, огурцы бочковые или маринованные средние и соль с перцем — по желанию.

В первую очередь используя вилку, взбиваем яйца, солим и перчим их.

Берем силиконовую кисточку и слегка обмакиваем ее в оливковом масле. После чего ей требуется смазать сковороду.

Затем выливаем взбитые яйца и жарим их с обеих сторон в виде большого блина до готовности.

Говядину разрезаем вдоль волокон на необходимое количество порций. А затем каждый кусок мяса оборачиваем в пищевую плёнку и тонко отбиваем.

После чего перчим свежим молотым черным перцем. Мясом солить не будем, так как у нас будет бекон, который уже достаточно соленый.

Поверх мяса выкладываем слой бекона, а затем — тонко нарезанную ветчину. Поверх размещаем омлет.

Маринованные огурцы тонко нарезаем и помещаем следом за омлетом.

Сворачиваем в виде рулета и связываем плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

Снова смазываем сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и помещаем на неё обжариваться рулеты до золотистой корочки со всех сторон.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Берем форму для запекания, вливаем немного воды и помещаем в нее жаренные рулеты.

Отправляем форму в разогретую духовку на 50-60 минут, при этом каждые 10 минут требуется поливать рулеты выделившимся соком.

В классическом варианте Карловарские рулеты подают с жареным или запеченным картофелем, также с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Я подавала с шампиньонами, тушенными в сметане.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники