Картофельная пицца. 3 вкусных рецепта.

Отличные рецепты выходного дня!

Картофельная пицца с мясом

Ингредиенты:

  • 3-4 шт картофеля (375г).
  • 1 небольшой пучок зеленого лука.
  • 2 помидора (250г).
  • 1 небольшой кабачок.
  • 200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу).
  • Соль, красный, черный перец по вкусу.
  • 200-250 мл молока.
  • 3-4 яйца.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук . Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко. Приготовить мясные продукты. Нагреть духовку до 200 градусов.

Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и форму смазать маслом. Выложить слой картофеля.

Затем мясо,посолить поперчить.

Затем кабачок, затем помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью.

Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.

Готовую пиццу резать ножом для пиццы.

Картофельная пицца с грибами

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. картофеля
  • 100-150 гр. муки
  • 150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра
  • 100 гр. помидоров (свежих или консервированных)
  • 100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов)
  • 1 яйцо
  • Зелень
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Отварите и разомните картофель.

В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте.

Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом.

Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр.

Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень.

Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите.

Картофельная пицца с колбасой

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 2 помидора
  • 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
  • майонез
  • 2 ст.л. муки
  • соль перец по вкусу, зелень
  • сыр 50-100 гр.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники