Сочный кебаб с баклажанами: вместо шашлыка.

Сочный кебаб с баклажанами — оригинальная альтернатива привычному для нас шашлыку.

Предлагаем запечь его в духовке: блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное на открытом огне. Мясо в сочетании с сыром и овощами можно подавать и без дополнительного гарнира, что очень выгодно. Запеченные баклажаны сами по себе прекрасный гарнир. По этому несложному рецепту вы всегда можете приготовить сытный семейный ужин или замечательное блюдо для пикника.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Баклажан — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Базилик по вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Деревянные палочки замочите в холодной воде на 30 минут.
  2. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец, итальянские травы. Добавьте яйца, мелко нарезанную ветчину, тертый сыр (50 г), свежий измельченный базилик и чеснок. Хорошо перемешайте фарш.
  3. Нарезанные кружочками баклажаны посыпьте прованскими травами и солью. Затем полейте их растительным маслом. Перемешайте.
  4. Фарш разделите на небольшие равные части. В центр каждой положите нарезанный мелким кубиком сыр и сформируйте шарик.
  5. На вымоченные деревянные палочки наденьте, чередуя, мясные шарики и нарезанные баклажаны.
  6. Выложите подготовленные «шашлычки» на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Подавайте кебаб горячим. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи и легкие салаты.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники