
Что говорит о человеке день его рождения?
Лето дарит море впечатлений, хорошее настроение, заряд оптимизма и приносит с собой такое количество разнообразных ягод, что любители печь кондитерские изделия только и успевают воплощать в реальность свои самые любимые рецепты. Одним из них мы с Вами сегодня поделимся. Если вы слышали о такой ягодке как голубика, но никогда её не пробовали, то Вам крупно повезло. У Вас есть шанс открыть для себя новые вкусовые сочетания. Испечь кексы с голубикой может даже школьник и при этом они все равно получатся удачными.
1. Духовку разогреем до 180 градусов и будем следить за тем, чтобы температура не менялась.
2. Формочки для кексов смазать растительным маслом (можно использовать пекарский лист для кексов).
3. Муку просеять в мисочке, засыпать овсяные хлопья, соду — 0.5 чайной ложки, разрыхлитель, все тщательно перемешать.
4. Голубику хорошо промыть, перебрать.
5. В миску среднего размера вбить яйца, всыпать сахарок обычный и ванильный. Взбивать при помощи миксера до тех пор, пока крупинки не растворятся. Далее постепенно влить растительное масло, затем добавить сметану. В полученную массу высыпать мучную смесь и замесить тесто при помощи столовой ложки до однородного состояния. И наконец, добавить голубику (предварительно обвалять её в муке, чтобы она не опустилась вся на дно).
6. Подготовленные формочки наполнить столовой ложкой наполовину. Во время того, когда тесто будет подниматься, оно равномерно заполнит пустое пространство и тогда кексик получится аккуратный и красивый на вид. Пришло время отправить наши изделия в разогретую духовку на 20-25 минут.
7. По истечении заданного времени кексы с голубикой можно вынуть из духовки. Дать им постоять минут 10 и выложить на блюдо. По желанию их можно украсить сахарной пудрой, или тертым шоколадом, или сладкой глазурью. Теперь вечером за чашечкой чая в дружественной обстановке Вы можете обсудить не только погоду, но и все достоинства аппетитного и ароматного кекса.
Помните о том, что печь следует в добром расположении духа и тогда у Вас всё получится!
Сохраните этот рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |