Кекс с голубикой.

Лето дарит море впечатлений, хорошее настроение, заряд оптимизма и приносит с собой такое количество разнообразных ягод, что любители печь кондитерские изделия только и успевают воплощать в реальность свои самые любимые рецепты. Одним из них мы с Вами сегодня поделимся. Если вы слышали о такой ягодке как голубика, но никогда её не пробовали, то Вам крупно повезло. У Вас есть шанс открыть для себя новые вкусовые сочетания. Испечь кексы с голубикой может даже школьник и при этом они все равно получатся удачными.

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 грамм.
  2. Голубика – 1 стакан.
  3. Овсянка – 50 грамм.
  4. Сахарок – 180 грамм.
  5. Сахарок-ванильла – 1 пакетик.
  6. Сметанка – 300 миллилитров.
  7. Сода питьевая — 0.5 ч.л.
  8. Разрыхлитель кондитерский — 2ч.л.
  9. Яйца – 2 штуки
  10. Маслице растительное – 100 мл.

Давайте приготовим:

1. Духовку разогреем до 180 градусов и будем следить за тем, чтобы температура не менялась.

2. Формочки для кексов смазать растительным маслом (можно использовать пекарский лист для кексов).

3. Муку просеять в мисочке, засыпать овсяные хлопья, соду — 0.5 чайной ложки, разрыхлитель, все тщательно перемешать.

4. Голубику хорошо промыть, перебрать.

5. В миску среднего размера вбить яйца, всыпать сахарок обычный и ванильный. Взбивать при помощи миксера до тех пор, пока крупинки не растворятся. Далее постепенно влить растительное масло, затем добавить сметану. В полученную массу высыпать мучную смесь и замесить тесто при помощи столовой ложки до однородного состояния. И наконец, добавить голубику (предварительно обвалять её в муке, чтобы она не опустилась вся на дно).

6. Подготовленные формочки наполнить столовой ложкой наполовину. Во время того, когда тесто будет подниматься, оно равномерно заполнит пустое пространство и тогда кексик получится аккуратный и красивый на вид. Пришло время отправить наши изделия в разогретую духовку на 20-25 минут.

7. По истечении заданного времени кексы с голубикой можно вынуть из духовки. Дать им постоять минут 10 и выложить на блюдо. По желанию их можно украсить сахарной пудрой, или тертым шоколадом, или сладкой глазурью. Теперь вечером за чашечкой чая в дружественной обстановке Вы можете обсудить не только погоду, но и все достоинства аппетитного и ароматного кекса.

Помните о том, что печь следует в добром расположении духа и тогда у Вас всё получится!

Сохраните этот рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники