Новый вид любимой закуски: кексы «Хот дог».

Вкусные и воздушные кексы с сосисками очень интересно смотрятся на любом столе.

Их удобно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые кексы будем делать, как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Оригинальные кексы станут настоящим украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 сосиски (лучше использовать немного подкопченные);
  • 100 грамм любимого кетчупа;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • половина головки репчатого лука.

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей (или смотрите инструкцию к своим дрожжам);
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • одно свежее куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Четыре сосиски (лучше брать подкопченные, типа ганноверских) разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем на кусочки.
  2. Перекладываем сосиски в миску, добавляем любимый кетчуп (мне очень нравится лечо, с кусочками овощей) и столовую ложку готовой горчицы.
  3. Совет. Горчицу можно вполне приготовить в домашних условиях.
  4. В глубокую миску просеиваем половину килограмма пшеничной муки, вливаем дрожжи, разведенные в теплой воде.
  5. Добавляем в миску с мукой соль, сахарный песок и вливаем растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).
  6. В последнюю очередь вбиваем свежее куриное яйцо, замешиваем тесто.
  7. Замешиваем в миске тесто, округляем, накрываем и оставляем на один час для подъема.
  8. Подготовим форму для кексов: можно использовать любую, у меня силиконовая. Смажем ее растительным маслом.
  9. От теста отрываем кусочек, формируем руками круглую лепешку, выкладываем в форму. Распределяем тесто по дну и бокам формы.
  10. Выкладываем в каждую форму начинку, обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов духовку, на 15 минут.
  12. Один маринованный огурец нарезаем очень мелкими кубиками.
  13. Совет. Маринуем огурцы любым удобным способом.
  14. Половина головки репчатого лука также нарезаем очень мелко.
  15. Достаем кексы из духовки, посыпаем маринованными огурцами и репчатым луком.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники