Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплая вода — 240 мл
  • Мука— 400 г

Для начинки:

  • Мясной фарш — 800 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.лож
  • Оливковое масло — 2 ст. лож.
  • Имбирь свежий — 1 ст. лож.
  • Водка — 2 ст. лож.
  • Масло сливочное для смазывания лепешек
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш.

Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите начинку, закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники