
Так какая разница между чистыми и нечистыми животными?
Предлагаем вам рецепт довольно необычного блюда. И на первый взгляд кажется, что все продукты полностью не совместимы между собой. Но, поверьте, оно действительно вкусное и достойно войти в ваше меню, пусть и не на каждый день.
Для клецок:
Для соуса:
1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности и остужаем.
2. В кастрюлю кладем чернику и добавляем сахар. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, всыпаем корицу и перемешиваем. Соус готов, снимаем кастрюлю с огня.
3. Остывший картофель натираем на мелкой терке. Вбиваем к нему куриное яйцо, добавляем щепотку соли и кокосовую стружку, все перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на 5-7 минут.
4. Через отведенное время тесто обминаем и делим на несколько частей. Формируем из них жгуты и нарезаем кусочками.
5. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Доводим ее до кипения и кладем клецки. Отвариваем их 5-6 минут и перекладываем на тарелку.
6. Готовые клецки подаем полив черничным соусом.
Приятного аппетита!
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |