Потрясающе вкусный клубничный джем.

Для того, чтобы зимой обогащать свой организм, многие хозяюшки делают такие витаминные заготовки. Предлагаем вам попробовать этот потрясающий джем. Его очень легко приготовить, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Им можно наслаждаться просто намазав на хлеб или использовать для приготовления десертов. Получается джем густым, очень ароматным и вкусным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. клубники
  • 10 гр. пектина
  • 250 гр. сахарного песка
  • половина чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем хорошо клубнику и удаляем плодоножки. Перекладываем в кастрюлю и, используя погружной блендер, измельчаем до однородности.
  2. Теперь добавляем пектин и лимонную кислоту. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. По истечении нужного времени добавляем сахарный песок и опять доводим до кипения.
  4. Затем продолжаем процесс варки еще 4-5 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  5. После чего снимаем пенку и отправляем готовый джем в стерилизованную банку. Закатываем крышкой и остужаем.
  6. Затем убираем в прохладное место, где и храним.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники