
Кот смотрит «Звездные Войны»!
Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. Рекомендуем вам попробовать испечь кныши по нашему рецепту — блюдо очень вкусное и сытное!
1. Картофель чистим и ставим вариться. Воду солим.
2. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Воду сливаем, добавляем молоко и делаем пюре средней густоты.
4. В пюре добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
5. Тесто размораживаем, раскатываем в длинный пласт и выкладываем картофельную начинку в серединку по всей длине.
6. Закручиваем тесто в рулет.
7. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части.
8. Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате получается булочка с ямкой посередине.
Второй способ сделать кныш:
9. Укладываем кныши на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым желтком.
10. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |