Кныши из слоёного теста с картошкой.

Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. Рекомендуем вам попробовать испечь кныши по нашему рецепту — блюдо очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт.,
  • молоко,
  • лук 1 шт.,
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • яичный желток.

Приготовление:

1. Картофель чистим и ставим вариться. Воду солим.

2. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Воду сливаем, добавляем молоко и делаем пюре средней густоты.

4. В пюре добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

5. Тесто размораживаем, раскатываем в длинный пласт и выкладываем картофельную начинку в серединку по всей длине.

6. Закручиваем тесто в рулет.

7. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части.

8. Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате получается булочка с ямкой посередине.

Второй способ сделать кныш:

9. Укладываем кныши на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым желтком.

10. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники