Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто.

Вареники и пельмени являются излюбленными блюдами многих поколений. В связи с их непростым приготовлением, большинство людей предпочитают просто купить замороженный товар в магазинах.

Хотите заморозить пельмени впрок? Научитесь их хранить правильно,чтобы со временем это блюдо не превратилось в ком из теста.

Исследования показывают, что не следует приобретать такой товар, в составе которого находится малочисленное количество натурального мяса, а процесс приготовления теста проходит в антисанитарных условиях.

Конечно же порционное приготовление блюда занимает массу времени, сил и терпения, по сравнению с заготовкой впрок, которая отличается меньшей монотонностью и сложностью процесса.

В итоге приятно осознавать, что получается блюдо с гарантированным качеством, сделанное собственноручно.

Правильное замораживание вареников и пельменей

Возникает небольшая проблема: как замораживаются и где хранятся вареники и пельмени, если налепить их на длительный срок? Наступает момент подсказать простой способ, который помогает экономить место в морозильной камере и предусматривает к хранению столько продукта, сколько пожелаете. В этом случае, во время приготовления они не слипаются и не превращаются в единый ком.

Процесс заморозки

Для заморозки пельменей и вареников необходимо:

• доска для разделки или поднос;
• прямоугольное плотное полотенце.

Правильная последовательность заморозки вареников и пельменей состоит в следующем:

1. Доску или поднос полностью накрыть полотенцем одной половины.

2. Равномерно разложить слой продукта на накрытую половину так, чтобы не было соприкосновения друг с другом.

3. Накрыть слой продукта другой половиной полотенца.

4. Продолжить выкладывание слоев остального продукта с поочередным накрыванием полотенца.

5. Поставить в морозильную камеру и слегка заморозить.

6. Замороженный продукт легко снимается с полотенца и в необходимом количестве раскладывается по пакетам.

7. Сложить все пакеты в морозильник.

Вареники и пельмени в пакетах хранятся столько, насколько это необходимо по времени. Это наиболее удобный способ в отличие от заморозки просто слоями.

С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту:

Смешиваю 2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли (без верха) и 3,5 стакана муки. Стакан стандартный 250 мл.

Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста. Первоначально я делала из него свои пирожки (есть в моих рецептах, только в пирожковом тесте не вода, а молоко), тесто получалось очень нежное, прямо таяло во рту, а потом попробовала на варениках и пельменях, и никакие другие рецепты меня больше не интересуют.

Попробуйте, не пожалеете!

Поделитесь полезными советами со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники