Тоби — кот с обвисшей кожей, который, наконец, нашёл свой любящий дом и теперь счастлив.

Когда Джорджина Прайс и ее жених Кристофер Ларднер забрали из приюта свою первую кошку, 16-летняя Херби была почти в конце своего путешествия.

К сожалению, Херби умерла всего несколько месяцев спустя и пара была убита горем.

Потеря, однако, открыла их сердца для кого-то нового.

«Я просто продолжала думать обо всех животных, у которых могло бы остаться только несколько месяцев жизни, и которые провели бы все это время в приюте», — сказала Джорджина.

«Мы решили, что будем искать особенную кошку, которая уже долгое время живёт в приюте».

Просматривая сайт приюта, Джорджина наткнулась на Тоби и Куинтона, пару кошек, которые обе искали новый дом.

«Я видела их на сайте RSPCA и влюбилась в их милые маленькие лица», — сказала Джорджина.

Пару заинтересовал Куинтон — 7-летний черно-белый кот, у которого не было зубов и Тоби — 6-летний котейка с дряблой кожей.

В конце концов, Джорджина обнаружила, что у Тоби был диагностирован синдром Элерса-Данлоса или кожная астения — врожденное состояние, которое может вызвать необычайно эластичную, дряблую и хрупкую кожу из-за недостатка коллагена.

«Мы никогда не слышали о синдроме Элерса-Данлоса до того, как нашли Тоби, мы просто знали, что ему нужен любящий дом, а у нас есть так много любви, чтобы дарить её», — сказала Джорджина.

Джорджина и Кристофер посетили дуэт в RSPCA, где они жили в специальном отделении.

«Они оба были в ужасе. Тоби все время прятался за Куинтоном, дрожа всем телом».

Джорджина смогла погладить Куинтона, но не смогла дотронуться до Тоби, потому что он был слишком напуган.

Учитывая все обстоятельства, она и Кристофер все еще были уверены, что готовы позаботиться о кошачьих с особенными потребностями, поэтому они забрали и Тоби, и Куинтона.

Котам не понадобилось много времени, чтобы обрести покой в их новом доме.

Прошло уже семь месяцев и эти двое прекрасно себя чувствуют.

Однако состояние кожи Тоби делает его склонным к травмам, даже когда он просто ухаживает за собой или играет с Куинтоном.

«Тоби и Куинтон неразлучны, и Куинтон пытается очистить лицо Тоби, когда это возможно, и когда они играют, Куинтон знает, как держать свои когти втянутыми».

Из-за синдрома Элерса-Данлоса живот Тоби свисает до колен, и Джорджина и Кристофер обеспокоены тем, какое влияние дополнительный вес его кожи может оказать на его здоровье.

«Синдром Элерса-Данлоса может вызвать проблемы с суставами, а избыточный вес его кожи заставляет нас думать, что у него будут проблемы в дальнейшей жизни», — объяснила Джорджина.

Сводя к минимуму нагрузку на суставы, владельцы Тоби стараются не допустить, чтобы он прыгал вверх или вниз с высоких мест, но даже при том, что ему требуется немного больше внимания, Джорджина и Кристофер не могут быть счастливее с Тоби и Куинтоном.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники