Котлеты из баклажан «И мяса не надо!» В 1000 раз лучше мясных!!! Сочные, легкоусваиваемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!

А вы пробовали котлетки из баклажан?

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Балажаны — 1500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Панировачные сухари — 150 г
  • Хлебный батон — 100 г
  • Специи (по-вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.

Приготовление:

  1. Порезать овощи кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин.
  2. Когда баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок мелко порезанной петрушки.
  3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
  4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу.
  5. Вымешать фарш.
  6. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
  7. Сформировать лепёшечку как на картинке, на неё положить кусочки мягкого сыра.
  8. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
  9. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
  10. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
  11. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
  12. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить котлетки на сковороде или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания. Кому как нравится.

Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.

А для мясоедов можно подать как гарнир к этому самому мясу.

Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники