Котлеты из консервы — вкусное бюджетное блюдо.

Когда до зарплаты осталось всего пару дней, а финансы «поют романсы». Мы предлагаем вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо из консервы. Такие котлетки обязательно понравятся вашим близким. А на их приготовление потребуется совсем мало средств и довольно бюджетные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консерв (240 гр.)
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка томата
  • 8 столовых ложек манки
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • пол чайной ложки соды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливаем с консервы лишнюю жидкость, перекладываем в чашку и разминаем вилкой.
  2. Добавляем к рыбке куриные яйца, соль и перец по вкус. А также соду с манкой.
  3. Лук (1 шт.) очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленный фарш оставляем на 30 минут. Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке.
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 5 минут, периодически помешивая. Потом добавляем морковь и еще немного обжариваем. Овощи солим и перчим по вкусу, добавляем томат, немного воды и перемешиваем. Продолжаем тушить овощи на медленном огне в течение 5 минут.
  6. На раскаленную сковороду, ложкой, выкладываем фарш и жарим котлетки на среднем огне до готовности.
  7. Берем небольшую кастрюлю и слоями выкладываем овощи и котлетки. Аккуратно заливаем все кипятком, он должен полностью покрывать все продукты. И ставим на плиту. Тушим на медленном огне в течение 10 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники