Крем-брюле — изысканный десерт с мировым именем.

Крем-брюле — изысканный десерт с мировым именем.

Приготовить его в домашних условиях вовсе не сложно. И даже без специального кондитерского приспособления, имеем в виду фломбер (кондитерскую горелку). А как добиться карамелизированной хрустящей корочки, являющейся изюминкой лакомства, расскажем в сегодняшнем рецепте. За счет того, что для приготовления десерта используются только желтки, а не цельные яйца, крем получается нежным и гладким, практически без характерного яичного запаха. В общем, это настоящее кулинарное чудо из самых обыкновенных продуктов. Оторваться от лакомства просто невозможно! Приготовьте, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Тростниковый сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливки с высокой жирностью (от 30 %) вылейте в сотейник, поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте 1 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешайте. Массу не нужно доводить до кипения. Когда появится пара над поверхностью сливок, снимите сотейник с огня и отставьте в сторону.
  3. Отдельно смешайте венчиком желтки с 4 ст. л. сахара. Помешивая, влейте в желтки чуть остывшие сливки.
  4. В форму для выпечки поместите креманки, заполните их сливочно-желтковой массой. Форму залейте кипятком, чтобы он доходил примерно до трети креманок.
  5. Отправьте в предварительно разогретую духовку, запекайте 40 минут при температуре 150 градусов. Затем дайте десерту остыть при комнатной температуре, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Перед подачей посыпьте десерт коричневым сахаром. И отправьте еще на 3–4 минуты в духовку, увеличив температуру до 250 градусов (это нужно для карамелизации верхнего слоя).

Восхитительный французский десерт оценят даже самые взыскательные гурманы.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники